ダンロップ

ダンロップ2019年春の最新CM「事故のない毎日をつくりたい。」篇が公開されました。

 

福山雅治さんの出演するダンロップのCMは、今年で11年目に入り、
今回は国民的人気のドラえもんと共演しています。

 

ダンロップ(2019)CMの出演者や、CM内容をまとめてみたいと思いますので、
最後までお付き合いいただければ幸いです。

ダンロップ2019年春の最新CM「事故のない毎日をつくりたい。」篇のCM内容は?

 

長く続く道。黄色いオープンカーが走っています。

福山雅治さんのナレーション。

『ところで、未来のタイヤはどうなるんだろう?』

すると、

あっ!道端にドラえもんが手を挙げて立っています。

福山雅治さんも笑顔で手を振り止まると、

『安全がもっと長続きしたり、危険を回避出来るタイヤが生まれる』と、ドラえもんが答えてくれます。

(スマートタイヤコンセプト)

(事故のない毎日をつくりたい。)

福山雅治さんが言います。『それを作るのは』

(より安全が長持ちするタイヤ・選べるダンロップ!)

DUNLOP

福山雅治さん&ドラえもんプロフィール

生誕 1969年2月6日(49歳)
出身地 日本の旗 日本・長崎県長崎市
学歴 長崎県立長崎工業高等学校卒業
ジャンル J-POP
ロック
ポップ・ロック
フォークロック
オルタナティヴ・ロック
パワー・ポップ
ファンク
AOR
職業 シンガーソングライター
作詞家
作曲家
編曲家
俳優
タレント
ラジオDJ
写真家
ギタリスト
音楽プロデューサー
担当楽器 ボーカル
ギター
ブルースハープ
ベース
ドラム
パーカッション
ピアノ
キーボード
オルガン
シンセサイザー
バンジョー
活動期間 1990年 -
引用:Wikipedia

福山雅治の出演作品一覧

テレビドラマ

       (1993年)     『ひとつ屋根の下』

       (1995年)     『いつかまた逢える』

       (1997年)     『ひとつ屋根の下2』

       (2007年・2013年) 『ガリレオ』

       (2010年)     『龍馬伝』

映画

       (2008年)     『容疑者Xの献身』

       (2013年)     『真夏の方程式』

       (2013年)     『そして父になる』

       (2019年)     『マチネの終わりに』 

ドラえもん(未来から来た猫型ロボット)プロフィール

誕生日  2112年9月3日
身長   129.3㎝
体重   129.3㎏
胴囲   129.3㎝
家族   野比のび助/野比玉子/野比のび太
妹    ドラミ    
好物   どら焼き   
苦手な物 ネズミ

CMのロケ地は、何処?

海になかに続く絶景が印象的で気になって調べてみました。

 

まず、福山雅治さんの乗っている黄色のオープンカーが、
右側を走っていたので、日本での撮影では無いと分かりました。

【アトランティックオーシャンロード】

ノルウェーという国にある、島々を8つの橋で結んでできていて、
世界で最も美しい道とも言われています。

 

CMでもよく使われているそうです。
ノルウェーに旅行する機会があれば、一度は見てみたいですね。

使われてるCM曲は?

オカリナっぽい、ほのぼのした感じがする、この曲名は、行進曲『威風堂々』です。

 

イギリスの作曲家エドワード・エルガーの作曲した行進曲で、
全5曲から成っていて、
特に第1番が有名です。

 

エドワード・エルガーさんは、2010年の6月に新札に切り替わる前までは、
イギリスの20£( ポンド)の裏側の肖像画に使われていました。

 

表側は、エリザベス女王になっています。
現在の20£( ポンド)の裏側は、イギリスの経済学者アダム・スミスさんになっています。

まとめ

今回は、ダンロップ2019年春の最新CM「事故のない毎日をつくりたい。」篇CM内容と、
CM楽曲、共演者、撮影場所などを調べてみました。

 

いかがだったでしょうか?

 

次回はどんな共演があるのか、楽しみなダンロップのCMから目が離せませんね!
最後まで読んでくださりありがとうございました。

おすすめの記事